Pollo al curry

Pollo al curry - 4 personas
8 muslos de pollo cortados el rodajas
2 cebollas pequeñas o una grande muy picadas
1 tomate picado
1 manzana pequeña peleada y cortada en daditos
1 plátano pelado (claro) y cortado en rodajas
1 yogur natural o un chorrito de nata
sal y pimienta
curry
cúrcuma
Aceite de oliva

Cubrir el fondo de la olla de aceite de oliva. Dorar bien el pollo, previamente salpimentado,  y retirar.
En la misma sartén, pochar la cebolla, con un poquito de sal hasta que quede bien blandita. Añadirle el tomate y rehogarlo.
Echarle el pollo, la manzana y el plátano,   y revolver bien. Espolvorear  con dos o tres cucharadas soperas de curry y  una cucharada  de cúrcuma.
Cubrir (tap/no tap) con agua  y, a fuego vivo, dejar cocer 15 minutos. Bajar el fuego y dejarlo haciendo chop-chup otros 20 minutos o hasta que veáis que la manzana se ha desecho. Retirar del fuego,  añadir el yogur o la nata y mover la olla (no remover con cuchara) hasta que se mezcle bien con la salsita.

Servir con arroz aromatizado basmatti y papadoums (tortitas indias que puedes encontrar en Carrefour).  En cuencos pequeños podéis poner coco rallado y pistachos picados para que los comensales los espolvoreen sobre su plato.

Esta receta se puede hacer con pechuga de pollo (sobretodo para niños)  pero si el pollo lleva hueso sale mas sabrosa.

Ah!! el yogur mezclarlo a último momento antes de servir.

2 comentarios:

  1. Bueno Pilar estas hecha una cocineraza!!!!!!
    Mi receta,
    yo lo hago en dados de pechuga de pollo y con tomate rallado despues de sofreir la cebolla, sin platano lo demás igual y añadiendo el toque de dos cucharadas de mango chutney,yogures dos y a veces 3.
    son opciones....
    "cada cocinerillo tiene su recetarillo"

    ResponderEliminar
  2. Ay Ajo!! leyendo tu comentario, me he dado cuenta de que me había olvidado el tomate!! Gracias por recordármelo.. ya lo he rectificado. bss

    ResponderEliminar