Escalopines al vino blanco

2 ó 3 escalopines de lomo de cerdo por persona              
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 cebolla picada muy fina (casi triturada). Cuando es para niños yo no la pongo!
harina
vasos de vino blanco
1 terrina pequeña de nata de cocina

Salpimentar los filetes de lomo y enharinar. 
Poner aceite en la base de una tartera (o sartén alta) y freír los ajos sin quemarlos.
A continuación,  ir friendo  los filetes en el aceite y sacar cuando estén dorados.
En ese aceite,  pochar la cebolla hasta que este bien doradita. Añadir  los dos vasos de vino, un cubito Maggi, la hojita de laurel y reducir (hasta que se evapore el alcohol del vino). Agregar la nata y dejar a fuego lento tres o cuatro minutos. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. 

Por último añadir y dejar cocer a fuego muy lento 10 minutos para que cojan el sabor de la salsa. Servir con guarnición de patata frita en taquitos o en rodajas.