1 pollo grande en 8 trozos
100 grms tocino
aceite
12 cebollitas francesas
sal, pimienta, laurel, ajos, hierbas aromáticas
champiñones
2 vasos de vino tinto
1 vaso de cognac
50 grms mantequilla
2 cucharadas de harina
Se cortan 100 grs. de tocino en dados de 1 cm. y se saltean con 2 cucharadas de aceite.
Se retiran y en la grasa restante se doran 12 cebollitas de la reina, que también se reservan.
Las setas se saltean partidas en trozos grandes y se guardan. Se trocea un pollo hermoso en ocho pedazos, que se doran a fondo.
Se salpican con una cucharada de harina, revolviendo hasta que se coloree. En este momento, se añaden 2 dientes de ajo picados, 1 rama de perejil, 1 cucharilla de tomillo y 1 hoja de laurel.
Se moja con 1 copa de coñac y se flambea brevemente.
Se añaden entonces 2 vasos de buen vino tinto y se completa hasta cubrir con caldo.
Se sala y se deja cocer de 30 a 45 minutos, o hasta que la carne esté hecha.
Se suman entonces los componentes reservados, se calienta, se liga con 50 gr. de mantequilla y se sirve.