Quiche de puerros

4 o 5 puerros- la parte tierna
1 cucharada sopera de mantequilla
5 huevos
5 lonchas de queso havarti o 200 grs de queso gruyere rayado
1 brick pequeño de nata para cocinar
1 taza pequeña de leche (de cortado)
Sal y pimienta

1  hoja de masa quebrada La cocinera (o marca mercadona)

Colocar la masa quebrada sobre un molde bajo y pinchar con un tenedor
Hornear a 180º durante 10 o 15 minutos y reservar.

Cortar el rodajas la parte blanca del puerro y sofreir a fuego medio con mantequilla, hasta que esté bien dorado.

En un bol, batir los cinco huevos, la nata y la leche, salpimentado al gusto.
Añadir el queso y remover.
Por último añadir los puerros sofritos y envolver todo suavemente.
Volcar la mezcla dentro de la masa y hornear durante  35 o 40 minutos a 180º. Estará lista cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Se puede sustituir los puerros con otros ingredientes al gusto.. jamón york, bacon o cebolla, por ejemplo.