sábado, 26 de noviembre de 2011

Tarta de zanahoria

Bizcocho
2 tazas de azúcar
1 1/2 de aceite de girasol
4 huevos enteros
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo 1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
3 tazas de zanahoria rallada muy fina (con un rallador de queso queda perfecto)
unas nueces de california (opcional)

Cobertura (frosting)
680 grs de azúcar en polvo
340 grs de queso filadelfia temperatura ambiente
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
55 grs de mantequilla blanda

Pre-calentar el horno a 180º

En un recipiente, mezclar los huevos el aceite vegetal y el azúcar. en otro bol, mezclar la harina, la levadura la sal y la canela. Añadir esta mezcla a la mezcla anterior. Añadir la zanahoria (y las nueces, si se quiere) y mezclar bien. Hornear durante 50-60 minutos. Dejar enfriar en el molde por lo menos una hora. Cubrir con la cobertura de queso.

Mi amiga americana, Jeannine, pone en su receta que ella lo cuece en tres moldes y pone uno encima de otro, poniendo la cobertura de queso entre capa y capa... más trabajo, pero sin duda quedará una presentación más espectacular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario